«Очень красивые места», «хочу быть лидером», «это и интересно - одним кругом» - отзывы о Тотемском Марафоне

   221  0


Среди женщин самой юной участницей соревнований стала 16-летняя Елизавета Соседская. Она впервые бежала марафон у себя на родине и рассказала нам о своих впечатлениях. 

Лиза, скажи, как тебе трасса? Ты впервые бежала у себя в Тотьме?

Да, бежала впервые, трасса вообще замечательная, очень интересно было ехать, очень увлекательно.

То, что одним кругом интересно?

Да.

Как лыжи работали?

Лыжи работали хорошо, на подъеме держали. Лыжи готовил тренер, Николай Борисович Курицын. Результатом я довольна.

Как ты среди других девушек тотемских выступаешь?

Я на области всегда выступаю за сборную команды Тотьмы, всегда в десятку лучших вхожу.

Какая мотивация на будущее?

Здоровый образ жизни. Ну и, конечно, хочу добиться успеха в лыжном спорте. Хочу всегда быть в тройке. Желательно даже лидером быть всегда. Буду дальше выступать на соревнованиях, в том числе участвовать в гонках Вологда Марафон

Соседская

Михаил Стрекаловский из Архангельска участвовал в марафоне в Вологодской области впервые. Почему он решил к нам приехать и понравился ли такой формат гонки - мы спросили после финиша. 

Впервые принимаешь участие в стартах ВологдаМарафон?

Да, впервые, узнал от друга, коллеги, бывшего сокурсника по институту. Слежу за ним, за его результатами, и увидел его в стартовом протоколе на Вологда Марафон и тоже в душе заиграло, решил пробежать впервые в Вологодской области. Все понравилось, дистанция хорошая, все хорошо приготовлено и с погодой повезло. 

А как такой формат - трасса одним кругом?

Вот это и интересно - по лесу идешь, по петлям по всяким не катаешься, одним кругом пробежал и все, на месте.

Ничего, что трасса немного мягковата была?

Ну, я вообще классикой не бегаю так просто, я любитель, вахтами работаю - так раз в год, два раза в год выйду на старт, чисто для себя. А так все хорошо, понравилось, спасибо вам большое!

Стрекаловский

Марина Берская сравнила тотемские пейзажи с финскими, а также поделилась мнением - чем эти трассы отличаются. Мы пообщались с ней после финиша. 

Марина, такой тотемский эксперимент - 25 км одной петлей по лесу - сложно было?

Нет, очень понравилось, дело в том, что я шла по тотемской лыжне и мне все вспоминалось Вуокатти, очень напоминало, единственное, что там тягучие подъемы и спуски, а здесь одна равнина. Но такое было ощущение, что мы приближаемся к какому-то западному стилю. Очень понравилось, единственное, что погода, снег, от этого никуда не денешься. А так я на позитиве, очень понравилось.

Ты даблполингом бежала?

Нет, я на мазях, но я не знаю, что мне помогало или не помогало, потому что я не поняла, палки проваливаются - не знаешь, как оттолкнуться. Нормально, так держать, продолжать и улучшать.

Как места здесь, красивые?

Очень красивые места, все время вспоминала Вуоккати, напоминало эти финские места. Дистанция чистая, нет ни веточек, ни хвои. Вот если в Малиновке заходишь в хвойный лес, там палочки, иголочки, а здесь чисто.

Мы хотим здесь сделать более серьезный марафон, организаторы говорят, что трассу здесь могут сделать идеальную. Это будет интересно?

Конечно! Тем более, вот, например, мы дома тренируется - у нас одна равнина, вообще нет подъемов, так что для кого-то это вообще будет хорошо. 

Берская