Валерий Румянцев: "Впечатления - самые позитивные"

   611  0


Валерий Иванович!  Как Вам в целом мероприятие , часто ведь приходиться на соревнованиях бывать.

Очень все хорошо прошло. И местные власти постарались - трансфер бесплатный, проживание, подготовили сувенирную продукцию - тотемский пряник, это было очень приятно ребятам всем. Выступление приятно было смотреть, культурно-массовая программа была, волонтеры, все задействованы были, это все смотрелось хорошо. Самые позитивные впечатления.

По трассе, как у профессионала наверняка есть замечания ? 

Трасса понятно, что не будет всегда идеальной, тем более, что тяжелой техники не было. Единственное, что нужно учесть на будущее - поставить разметку, километраж отметить, первый, второй километр. Участники идут, кто-то до финиша, не каждый с Garmin едет  и ориентироваться только на время приходиться. 

А с точки зрения подготовки лыж участниками - кто-то ехал даблом, кто-то на мази, сложная погода была?

Ну не скажу, что сильно сложная, уже в конце гонки была плюсовая, у меня из ребят только Степанов Даня шел даблполингом, без мази, а остальные ребята мазались. Но не у каждого есть мазь, каждый внес коррективы, но я вот помог Ане Михайловой, она в принципе Оксане Яковлевой немного проиграла, шла и с мазью, и даблполингом. Единственное, что на этих соревнованиях надо делать, проблема марафонов всех уже, запрещают ростовку палок - ты беги на коньковых лыжах, но ростовку палок надо соблюдать.

Успешно выступил Василий Брызгалов , он в пятерку лучших в абсолюте вошел, перспективный парень?

Этот парень в общем-то известный, он на Чемпионате области выступал в средних юношах. Он сам из Сямжи и потом пригласили его в Тюмень, уехал туда, тренировался, но что-то там не срослось, не понравилось, вернулся сюда. Сейчас учится здесь в строительном колледже и тренируется у меня. Парень сильный, 2000 года рождения, только-только юниорский возраст.


На такой круг - 25 километров, сколько пунктов питания желательно ставить?

Думаю, два пункта хватит, больше не надо. Потому что все берут напитки. И любители тоже продвинутые сейчас, берут с собой фляжки. 

Фото Анатолия Киселева

Румянцев