Нагорный марафон: в командном первенстве двоевластие

   463  0


В командном первенстве борьба за главный Кубок Департамента по физической культуре и спорту Вологодской области достигла своего апогея. Уверенно выиграв Нагорный марафон, AEON SCOTT Team сравнялся по очкам с Garant Auto MTB Team и теперь для победы в общем зачёте одной из команд надо выиграть как минимум два этапа из трёх оставшихся. 

 Дмитрий Степанов впервые в этом году приехавший на этап Кубка, заняв второе место дал решающее преимущество AEON. У Garant отсутствовала выступавшая на Чемпионате России Марина Туманова (где кстати заняла пятое место-наши поздравления) и как итог 14 очков отставания от AEON, несмотря на очередной абсолют Андрея Галафеева. Психологическое преимущество перед следующим марафоном теперь уже у AEON, в составе которых там выступит Андрей Дианов и возможно Валерий Сухнев, только что вернувшийся с Чемпионата Европы, где стал лучшим из нашей команды, заняв 28 место из 80 лучших гонщиков Европы.

Третье место и первое в Кубке СК Согласие у спортклуба Лось, выступавшего минимальным составом, но тем не менее они выиграли у OKOR Racing 19 очков. Пятое место у СЛК Вииторул , которые опередили на 11 очков Garant Auto Ski Team, которые в свою очередь только два очка выиграли у Байк Хаус Мастерс. Команды ещё ждут три этапа и серьезные изменения в турнирной таблице возможны после эстафеты, где любая ошибка или техническая проблема может оказаться роковой.

Трошин