Анастасия Шарова: "Марафон - это вещь непредсказуемая, всегда показывает тебя с разных сторон"

   217  0

Анастасия Шарова из череповецкого бегового клуба "Марафон" стала первой на марафонской дистанции в Сметанино. Она призналась, что хотела бы пробежать ещё быстрее,  но как итог первое место в абсолюте среди женщин на 42 км 195 м.

- Настя, это ожидаемая победа для тебя?

- Цель была бежать не на место, а на результат, не обращать внимания на соперников. К сожалению, результат запланированный не получился, но марафон - это вещь непредсказуемая, всегда показывает тебя с разных сторон. Но, как говорится, мы свое еще возьмем. Все-таки 19 лет, еще бегать и бегать. 

- Ну и трасса мягкая, это сказывается на результате. 

- Ну мы же все были в одинаковых условиях. Трасса хорошая. Мне больше нравятся пробеги, которые проходят в один круг. Здесь была достаточно хорошая организация - поддержка, волонтеры, пункты питания. Все очень понравилось. Думаю, такой марафон должен быть ежегодным. Он сплочает.

- В Верховажье местные жители поддерживали?

- Да, поддерживали. Даже подходили и подавали воду - как раз в тот момент, вне пункта питания, когда мне захотелось. Бабушка вынесла стакан воды, это мне помогло. Выходили, поддерживали, маленькие дети даже пробегали с нами какое-то расстояние. 

Шарова