Валерий Сухнев: "За километр до финиша уехали в отрыв"

   580  0

После первенства России, где Валерий Сухнев стал чемпионом, с ним удалось пообщаться и задать ему несколько вопросов, когда он ехал в поезде в Санкт-Петербург.

- Валерий, расскажи немного о выступлении на первенстве России.

- Мы приехали в Геленджик 25-го вечером. Жили недалёко от Геленджика, в Кабардинке. Были сильные ветры до 22 метров в секунду. Прикатывали трассу кросс-кантри. 29-го была эстафета. Из нашей команды собрали 2 команды. В итоге команда, в которой я был, заняла первое место на чемпионате России. А вторая команда заняла второе место! Третье место досталось команде Format. После гонки проходили допинг контроль. 

30-го сентября была гонка в гору. Гору я даже не смотрел, не было времени. Это был финал Первенства России, 3-й этап. Для того, чтобы выиграть первенство России, мне было бы достаточно заехать 6-м. Гонка проходила в тренировочном темпе. Никто не хотел работать. За километр до финиша я уехал в отрыв с соперником из Сестрорецка. Так и доехали вдвоём до финиша. На этом этапе он занял первое место, я - второе. Так как гонка была тактическая, по времени, нам юноши привезли 2 минуты.

- Трасса в Геленджике сложная? Где самая сложная трасса была в сезоне? 21 октября в Вологду на Золотую Педаль сможешь приехать или в Питере будешь?

- В Геленджике трасса несложная. Даже не знаю, что про нее сказать. Трасса состояла из одного тяжёлого затяжного подъёма и резких поворотов. Самая сложная трасса была в Австралии. На Золотую педаль приехать не смогу, я сейчас в поезде еду в Санкт-Петербург, нужно долги по учебе закрывать! 

- В чем тебе надо прибавить, чтобы в Европе и мире лучше выступать?

- В первую очередь нужно работать над техникой и скоростной выносливостью.

- На каком велосипеде выступаешь сейчас?

-Scott Scale 900 Premium, подаренным Альбертом Заботиным.

- Удачной сдачи долгов по учебе, ждём тебя в Вологде.

Фото предоставлено Альбертом Заботиным.

Сухнев