Итоги кросс-кантри эстафеты

   753  0

  Эту эстафету ждали все, надеясь, что хотя бы в этом формате можно будет навязать борьбу AEON. Но уже на первом этапе основные конкуренты из Epic Лось и Garant Auto MTB team Роман Васин и Денис Мизгирев в борьбе за вторую позицию сцепились рулями и упали, потеряв не менее 30 секунд. Вероятней всего Алексей Курицын, выигравший первую позицию на разгонном круге и так бы пришёл первым, но интрига умирала на глазах.  Оставался ещё Pro Райдер, идущий третьим, но потенциально Олегу Чернову, который и финишировал третьим все же было трудно конкурировать за первое место. Несмотря на то что на втором этапе Алексей Ульянов сумел на 12 секунд сократить разрыв исход борьбы был уже предрешён, ведь на последнем этапе у AEON стартовал Андрей Трошин.

В борьбе за Кубок Триал Спорта основная борьба развернулась между Триал МТБ и Dark Horses. Последние явно сделали ставку на 3 и 4 этапы  и действительно они сумели сократить там почти две минуты отставания, но молодая команда Триал, несмотря на проблемы с переключателем у Дмитрия Воробьева на последнем этапе заняла пятое место и первенствовала в Кубке Триал Спорта. 

Вииторул впервые на этом этапе не получал бонусные очки за ветеранов и занял седьмую строчку, опередив VeloChe. Стоит поблагодарить все команды за участие в эстафете. При награждении все они получили заслуженные награды.

В кросс- кантри, начавшемся через 15 мин после финиша эстафеты стартовало более 60 человек.  Неофициальный статус  гонки не уменьшил престижность победы и Андрей Трошин и Виктория Хрусталева уверенно выиграли первые места в укорочённом кросс-кантри. Все результаты эстафеты можно посмотреть здесь, кросс-кантри здесь

Кирики