Тимур Василевский: "На нашей трассе в Шексне тренируемся до сих пор"

   502  0

На вопросы Вологдамарафона ответил капитан команды "Шексна" Тимур Василевский. Он признался, что шекснинские лыжники будут отстаивать мнение о проведении одного из этапов Кубка на их малой Родине. 

- Довольны ли выступлением команды, и оправдались ли ваши предстартовые надежды? Кого можете выделить в команде?

- Наши надежды не совсем оправдались, планировали быть выше, сказалось отсутствие двух  человек, которые не участвовали по причине болезни. В 2016 году часть наших представителей  были в составе  череповецкой команды. В этом году решили создать свою. Можно сказать, дебют представителей нашего района. В итоге - 17 место… есть над чем подумать, будем решать и планировать к следующему сезону. А так все,  кто  участвовал, молодцы, выдержали достойную и посильную нагрузку. Но хотелось бы выделить Киселева Василия Дмитриевича, отметить его боевой дух, огромный опыт в лыжных гонках, а  также  в подборе смазки, нас мотивировал на успел и выдержку, особенно на этапах в Соколе, Карпово и эстафете в Изумруде. Спасибо ему огромное.

- Какие этапы Кубка  и чем больше понравились?

- В принципе календарь этапов неплохой, не совсем понравилась трасса в Соколе и Харовске. А так все очень даже на высоком уровне: Карпово, Комела и Ночной марафон  в лидерах по организационному  проведению, погоде и подготовленности трассы.

- Что стоит изменить в следующем году или дополнить в Кубковых соревнованиях?

- Планируем отстаивать мнение о проведении одного из этапов  у нас Шексне, трасса хорошая, рабочая, после Харовска  провели  два соревнования: один марафон и гонку памяти, все остались очень довольны. Трасса очень плотная, до сих пор тренируемся. Есть мнение команды провести небольшую классичесую гонку взамен Сокола, тогда в и Карпово будет легче бежать, так как у нас все таки на круге 4 подъема. А этап в Карпово можно увеличить до 30 км классикой.

В заключении благодарим всех участников за достойную конкуренцию,отличные результаты,  а организаторов - за хорошую и слаженную  работу,  желаем дальнейшего развития и движения только вперед!

На фото – Тимур Василевский

Василевский