Алексей Турупаев: «Два круга терпел высокий темп, потом работал по самочувствию»

   644  1

В гонке на Комеле капитан команды Garant Auto Ski Team пришел третьим и вырвался в лидеры рейтинга Кубка. На Ночном марафоне он стартовал в желтой майке. Многие прочили Алексею победу, однако стать первым ему не удалось. Почему, мы узнали у Алексея после финиша.

- Как для вас прошел Ночной марафон?

- На самом деле, очень тяжело сложилась гонка. С первых кругов понял, что самочувствие не лучшее сегодня. Темп задали с самых первых километров высокий. Первые два круга терпел, дальше уже работал по самочувствию. В каком-то момент было совсем тяжело, руки и ноги отказывались работать, но через «не могу» доехал круг, потом поел, попил и стало легче.

- Сказалось то, что гонка проходила ночью?

- Ночная гонка – необычная. В плане того, что ты целый день что-то делаешь, а вечером тебе надо стартовать, это для организма непривычно. Я бы не сказал, что ночью сложнее ехать, просто гонка воспринимается немного по-другому. Организм, может быть, уже не так готов. Мы ведь бегаем гонки в первой половине дня. Вечером организм уже готов отдыхать, а его заставляют работать, поэтому он сопротивляется.  

- Как трасса? Как шли лыжи?

- Я думаю, что у всех было не самое лучшее скольжение. В целом, работали нормально лыжи. Трасса жесткая.

- Вам сегодня многие прочили победу…

- Чуть-чуть не получилось. Будем тренироваться, стремиться. 

Турупаев