Дмитрий Карпушев: "Около 2 километров было страшное преследование"

   681  0

1.Как вы оцените свое собственное выступление в Кубке, удалось ли выступить , как планировали, что бы поменяли в подготовке и выступлениях, если вернуться на старт сезона? 

Свое выступление оцениваю на крепкую четверку по итогу сезона. Конечно, хотелось на некоторых этапах показать результат получше, но едем на тот результат на который готов к тому моменту. Что можно было бы изменить? – Меньше лениться, больше тренироваться и пожелать себе не болеть так часто как этим летом. 

2. Как вы оцените командное выступление в Кубке, могли ли выступить лучше и за счёт чего, нужны ли изменения по регламенту командного Кубка? 

Если честно, то недоволен, можно было бороться за позиции выше чем пятые места на этапах и итоговое третье место. Кто-то просто не участвовал, кто-то ездил кататься на гонки, кто-то не до конца выкладывался, кому-то не хватало мотивации и были какие-то ограничители. Конечно есть и положительные моменты. Если выступаешь командой, то надо и бороться за всю команду. Иначе целесообразность такой команды и борьбы за призы? 

Можно было бы конечно предложить обязательное присутствие девушки во всех командах. Расширить количество зачетных участников до 5 и обязательно считать результат девушки. Для уравнивания составов так сказать. 

3. Кто из участников Кубка наиболее ярко проявил себя на этапах кубка, выделите 3-х участников и 3 команды и кто разочаровал? 

Денис Мизгирев, Олег Чернов и конечно Евгений Богомолов – вот тот на кого нужно равняться. Команды: Лоси (реально лоси), СЛК ВИИТОРУЛ (суммарный возраст половины их команды равняется суммарному возрасту всей нашей команды – уважение такой команде), Dark Horses а молодцы на самом деле все. Разочаровал командный результат. 

4. Что важнее на Ваш взгляд на наших марафонах- увеличивать длину или сложность трассы или ничего не менять ? 

С длиной все в порядке, можно добавить сложность для повышения навыков руления. 

5. Какие 2 этапа Кубка понравились Вам больше всего и почему? 

ВЗ – кажется единственный марафон сезона где все сделал грамотно по раскладке сил. Оларево – предрасположен к раздельным стартам, как и отвечал весной гонка на 101 % выкладки. 

6. Какие замечания есть и что нужно улучшить в организации и проведении марафонов, что лучшее надо взять у организаторов других марафонов 

Какие тут могут быть замечание, тут одни благодарности. Другие организаторы должны брать пример с организации гонок ВологдаМарафон. 

7. Если есть, расскажите об интересном событии из жизни Вашей команды или лично в этом сезоне. 

Ольга Костина очень любит ездить объемы и периодически мы с ней собираемся на совместные длительные покатушки. И зачастую маршрут поездки планирую именно я. Речь пойдет об одном таком маршруте. Проехать его у меня было желание уже пару лет, но все как то не складывалась в пользу его. В тот солнечный день мы не знали куда ехать, хтак как все направления уже были заезжены и хотелось что-нибудь эдакого, по этому был выбран данный круговой вариант с одним неизвестным участком (все карты говорили, что дорога там есть). Трек забит в навигатор, выезжаем, благополучно в прекрасном расположении духа, не считая укуса осы мне в шею, добираемся до 64-го километра пути к неизвестной дорожке. Преодолеваем мост через реку и попадаем в такое г……грязь. Навигатор ведет, направление есть, дороги нет. Три километра наперевес езда/бег мы преодолеваем трехкилометровый лесной участок ужаса с сопровождающими нас комаров, слепней и оводов. ДОРОГА! Я никогда еще не был так рад дороге, даже за всю мою карьеру ориентировщика я не мечтал так о дороге по которой можно двигаться без мучений. Продолжили движение по дороге и навигатору. Из грунтовой дорога плавно переросла в бревенчатую и потом вообще оказалась тупиковой. Пока мы решали, что же делать, куда ехать, над нами выросло облако из уже знакомых нами ранее агрессивно настроенных оводов, слепней и комаров. Быстрее взмаха крыльев этих тварей мы ринулись обратно, да с такой скоростью, что мне кажется я не выдавал в этом сезоне во время гонок и это все по бревнам (трек и фото можно поглядеть тут - https://www.strava.com/activities/641953074). Около двух километров было это страшное преследование, но мы успешно оторвались и решили ехать в сторону дома. Очень жаль, что маршрут сорвался. Но надеюсь, что дорога, которая привела нас к тупику в будущем окажется той самой дорогой по которой будет возможно добраться до заданной точки для преодоления этого маршрута. На пути домой я сдался и остался в деревне, отдыхать. Последние 30 км Оля добиралась до дома в одиночестве намотав тем самым 150 км. Кто в этом году проехал ради тренировки больше (у Ольги есть и поболее заезды) ? Так же дальним путешествием отметились Анатолий Селяков и Даниил Кулепов прибывшие своим ходом к нам в Череповец на гонку. Всем объема!

Карпушев