Владимир Беляев: " И что-то голодно мне так стало, под конец третьего..."

   483  0

Пиковый полумарафон по укатанным сухим дорожкам превращается...
Пик мне вообще всегда казался сухим и приятным местом к катанию, наработке силовухи (в горку поломить, да), да и вообще, хорошим местом для утренней тренировки. В этот раз всё было иначе. 
С вечера проверил давление в колёсах, смазал цепь под сухую погоду и спокойно лёг спать. Часа в 4 утра проснулся от дождя по крыше - за окном творилась жесть. Ну и ладно, перевернулся на другой бок. С утра было понятно, что в этот раз будет много грязи, весело в броде и солдатская будет мучением. Солдатскую убрали, старт перенесли, дистанцию немного срезали. К лучшему. На старте дали постоять в первых рядах - приятно, да. Очень зря не поел плотно, решил продержаться на булочках и соке. Ага. Со старта пошли неспешно, вполне себе раскатываясь. В Кириках упираюсь в Курицына, он отцепляется в каждом повороте - боится соскользнуть и вальнуться. Ничего, лидеры в поле зрения. А на выезде с леса сюрприз - слетает цепь. Отхожу в траву, даю проехать пачке, натягиваю назад и еду догонять. Догоняю почти сразу, в деревьях, кого-то обхожу, к Леше сажусь на колесо и опять, среди деревьев катаемся вместе. До поля, там народ нажимает и я отваливаюсь - ну его нафиг, по такой тряске раздавать.
Второй круг вижу спину Гонзо после леса. Наверное сломался, подумал я. Чуть нажимаю - и он совсем уже близко, но в поле отъезжает. Ничего, в Кириках упрусь в него. Еду, но не упираюсь. Выезжаю в поле - опять его спина, совсем недалеко. И что-то голодно мне так стало, под конец третьего, что пульс упал, дыхание выровнялось и сзади слышу, как Белов обгоняет круговых, подбираясь ко мне. Ну и ладно, всё равно покатушка славная, грязи много, техника есть, на старте постоял - красота!

Команду не вывез, ехал слабо. Не катило.

Вот чуть бы разметку не на тропки ставить, а то я всё боялся снести эти стрелки. И да, спасибо тому, кто впилился в перила мостика и снёс их. На 3м круге приятнее стало ехать. Дерево в Кириках стало нежданчиком пешим, а дерево в леске на Пике висящее стало местом ушибания бедра. На всех 3х кругах.

Хорошая гонка, организации спасибо!